Sriwijaya Air Jelaskan Pengalihan Penumpang NAM Air ke Penerbangan SJ182

News

Sejumlah keluarga penumpang Sriwijaya Air SJ182 mengeluhkan adanya pengalihan pesawat. Dalam artian, anggota keluarganya seharusnya menaiki maskapai NAM Air rute Jakarta-Pontianak, tapi dialihkan menggunakan Sriwijaya Air penerbangan SJ182. BEST PROFIT

Senior Manager Corporate Communication Sriwijaya Air, Theodora Erika, buka suara terkait hal ini. Theodora mengatakan pengalihan maskapai itu dikarenakan maskapai sebelumnya tidak beroperasi.

“Kalaupun dipindah karena NAM tidak operate,” kata Theodora, ketika dikonfirmasi, Senin (11/1/2021).

Meski begitu, Theodora mengatakan maskapai selalu meminta persetujuan dengan penumpang atas pengalihan tersebut. Permintaan pengalihan jelasnya selalu melalui persetujuan maskapai dengan penumpang.

“Pasti di hubungi oleh team preflight minta persetujuan. Dialihkan kalau Nam Air tidak operate Bu, dan sudah melalui persetujuan,” ujarnya.

Namun, Theodora tidak menyebut pasti kenapa Nam Air tidak beroperasi saat itu. Dia pun tidak mengetahui berapa jumlah penumpang yang dialihkan. PT BESTPROFIT FUTURES

“Data berapa penumpangnya harus di check dihistorinya,” tuturnya.

Diketahui, ada beberapa keluarga yang bercerita karena anggota keluarganya dialihkan pesawat dalam perjalanan Jakarta-Pontianak. Salah satunya Rion Yogatama (30), warga Sumatera Selatan. Rion sejatinya menumpangi pesawat Nam Air tapi tiba-tiba dia dipindah ke pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh itu.

Hal itu diungkapkan istri Rion Yogatama, Vivi. Dia menceritakan suaminya itu semula berangkat ke Jakarta pada Jumat (8/1) dengan maskapai Batik Air dan tiba pukul 13.00 WIB. Kemudian menginap satu malam lalu melanjutkan perjalanan ke Pontianak menggunakan Sriwijaya Air SJ182.

“Terakhir saya kontak dengan dia pukul 12.30 WIB, bilangnya berangkat ke sana (Pontianak) pukul 15.00 WIB,” ujar Vivi kepada wartawan di kediaman orang tua Rion di Jalan Kenanga II, Senalang Lubuklinggau, seperti dilansir Antara, Minggu (10/1/2021).

Vivi juga menjelaskan semula suaminya tidak berencana naik Sriwijaya Air karena tiket yang dibeli tertera rute Lubuklinggau-Jakarta-transit Pontianak menggunakan Maskapai Nam Air berangkat pukul 07.00 WIB. Namun, suaminya dialihkan ke Sriwijaya Air. PT BESTPROFIT

“Dia dialihkan dari Nam ke Sriwijaya, jadwal berangkat pukul 13.00 WIB,” kata Vivi.

Dilihat dari situs NAM Air, NAM Air merupakan bagian dari Sriwijaya Air Group. NAM Air resmi diperkenalkan kepada publik pada 26 September 2013. BESTPROFIT

Sumber : detik

1 thought on “Sriwijaya Air Jelaskan Pengalihan Penumpang NAM Air ke Penerbangan SJ182

Comments are closed.